На улице зима...

Владимир Жебин
" На улице зима...
В мастерской то же.
Вон, аж пар изо рта, мурашки по коже...
Она не сможет раздеться! О Боже!
Не сможет... Ах, чёрт! Чёртов холод!
Но походка и взгляд... - руки чувствуют "голод"
Если и тело ещё..., - от нетерпения в пальцах дрожь
Ну, скорей-бы, скорей! Ах,ты ж едрёна вошь..."
Могло б прозвучать, если б звучало по русски
Но подобное что-то звучит по французски.
"- Я прошу Вас раздеться - пауза - до гола..."
Она обернулась,она замерла.
Видит мастер, глаза, в них она
Абсолютно обнажена,уже в мраморе
И далека, уже прикоснулась творенья рука
У подножия он: устал, одинок, очень плох...
Он.Мастер.Роден.Бог.