Ангел

Галина Петайкина
Ангел белокрылый, одинокий,
Что ж на землю смотришь с грустью вечной?
Оттого ль, что люди так жестоки,
В злых словах порою столь беспечны?
Нимб тускнеет, крылья облетают.
Их никто не видел и не видит.
Пьедестал на небе обещают,
Если кто-то на земле обидит.