Навеяно Блоком

Екатерина Яшникова
Зима, метель, холодный пепел
С безмолвных выжженых небес.
Смотри, кругом лишь белый трепел
В немом спокойствии воскрес.
И это кроткое мгновение
Исчезнет в бездне тайных нег.
Но отзовется вновь в виденьях -
Метель, зима, холодный снег.