Зачем сознание тебе? Чтобы глаза открыть

Василий Светлов
Зачем сознание тебе? Чтобы глаза открыть
Привыкнуть можно к темноте просто на ощупь жить
Приказы чьи то исполнять куда ведут идти
И бесконечно себе лгать как счастлив ты в пути

Но ни одна живая тварь поверь так не живёт
Лишь человек роясь в дерьме вдруг счастье обретёт
А что на ощупь ничего так тёплое оно
Воняет правда от него зато для всех дано

И это всё что ты нашёл вбирая всем что есть
Вдуг равновесие обрёл оно и там и здесь
Вот это счастье для тебя в дерьме дерьмом прожить
Таскать что грузит жизнь твоя и о любви твердить

Ты счастлив был когда душа была в тебе жива
Но на куски её сменял серийного дерьма
Не надо в ярости кричать зачем весь этот понт
Всё что ты будешь извергать опять дерьмом несёт