Майский вечер

Ольга Воля Рева
Скрылось солнце за терриконом,
От домов протянулась тень,
И алеющим небосклоном
Завершился весенний день.

Опустились на город сумерки,
Кое-где горят фонари.
Все тревоги дня будто умерли,
Не воскреснуть им до зари.

В темноте шелестят деревья,
В чёрном небе висит луна.
Город замер в тиши, не веря –
Ночь сменила безумие дня.

Звёзды в небе горят – фонарики,
Огоньки чужих городов,
И из окон, больших и маленьких,
Вылетают призраки снов.

Вылетают, по городу кружатся
Незаметные тени в тиши,
По полуночным бродят улицам
Порождения сонной души.

Город занят своими мыслями:
Может, ночь проходит не зря?
И сменяются числа числами,
Днями дни, и горит заря?

                1999 г.