Весенний ливень

Ольга Воля Рева
         Вечер принёс с собой серую мглу,
         Ливень весенний прекрасен:
         Быстрые капли бегут по стеклу,
         Словно машины по трассе.

         Мокнет пустой стадион, в тишине
         Ливень шумит на трибунах.
         Капли звенят у меня на окне,
         Будто играют на струнах.

         Словно кипит на дорогах вода.
         Ветер несёт запах моря.
         Это гроза. И блестят города
         Чистой помытой весною.

                2002г.