Соври мне, пожалуйста

Татьяна Давиденко
Ты на пороге. Без четверти три.
Ну, ври же скорее,
          Хоть что-нибудь, ври!!!

Ведь я почти знаю, я верю уже:
С друзьями козла забивал  в гараже.

Аврал на работе. Начальник - нахал,
Заставил пахать, и домой не пускал.

Поверю я сразу, что ты час  назад
Дружка, как в кино, проводил в Ленинград.

Машина заглохла. Мобильник сломался.
Ты к дому пешком шесть часов добирался.

Во всяческий бред я поверить готова,
Во всё, до последнего «честного слова»!

Ведь если ты врёшь, будто шкодный мальчишка.
То значит, что там - не любовь, а интрижка.

И правда о той, что сегодня с тобой
Меня не коснувшись, пройдет стороной.

Внутри тает боль…
          Равнодушней  сказать:
«Что, сильно устал?
          Ну, пойдём уже спать!»