Русские идут!

Виктор Майсов
Авторам и создателям
патриотического сборника "РУССКИЕ"
посвящается


+++


Я рыдал над вашими стихами...
Так - давно не рвал себе души.
Враг стучит зловеще сапогами.
Враг в столице, враг уже в глуши.

В душах враг, и мы пред ним бледнеем,
И идём покорно на убой.
- Братцы, отчего же мы не смеем - русские! -
в России быть собой?!

Враг трепещет перед словом РУССКИЙ!
И грозит острожною судьбой.
Служит Сатане процентщик гнусный.
- Русский, вспомни, брат, Христос с тобой!

Русские! - какая в слове сила,
Мужество, отвага и напор!
Не страшны нам смерть в бою, могила.
Верю, не закончен разговор.

Верю - в неразрывность слова с делом.
Каждый автор - пахарь и боец!
Чёрное здесь с золотом и с белым,
Красное - кровь жертвенных сердец.

Воскресал я с вашими стихами.
Строем - батальоны, норов крут.
Реет на ветру Победы знамя...
- Братцы, это РУССКИЕ идут!


6.12.2008
 

+++


"РУССКИЕ",
Москва, 2008 год,
Издательство "Серебряные нити".

http://www.stihi.ru/author.html?russkie




репродукция: худ. К.Васильев, "Парад 7 ноября 1941 года в Москве". http://smolensk.forumei.ru/forum-f16/tema-t3507.htm