Дырки в онках

Максим Ольков
Хмурые, хмуреные закаты
Встретим рассмотрением дырок...
Дырок в потолке, что под полом...
Пересчитай многократно!

Будем вести разговоры,
Будем вести их со мною,
Окон забитые створы,
Створы забиты землею!

Так, чтоб проклятые воры
К нам не проникли со мною!

Мы разрисуем все стены
Плачущим в нас авангардом!
Корни волос пустим в землю,
Ту, что насыпали в окна!

Будем считать дрожь коленок,
Слушать капель из-под крана,
Будем дарить за бесценок
Вечных молчаний бураны.

Будем дарить это стенам,
Пятки оставь на матрасе!
Искры развеяны феном,
Искры мечты, что не сглазим!

В подполе - умные книжки.
Душ - в трансформаторной будке.
Сделаем стильные стрижки
Каждые новые сутки!