Придите ко мне. Я заждался гостей

Амор Вокуж
Придите ко мне. Я заждался гостей.
В закрытые двери мои постучите,
В прихожке разденьтесь, везде натопчите,
Толкайтесь, шумите, как свора детей.

Придите, как будто пришли невзначай.
Не так, как соседи приходят за солью.
Я вам из шиповника приготовлю
Душистый, как мамы готовили, чай.

Мы сядем на кухне, поближе к окну,
Где чашки и ложки, дюшес и герани;
И кто-нибудь нашу тихонько затянет,
По струнам задумчиво резанув.

Не все о прожитом боясь рассказать,
Мы будем болтать, окончанья глотая,
А после я что-нибудь вам почитаю,
По старой привычке сощурив глаза,

Свое. Дорогое… была не была!
За ложь не осудят и правды не спросят.
Ну где же вас черти осенние носят?
Мне так не хватает родного тепла.