ЗаБОННбанный мир или пламенные приветы из Газы

Ефим Бланк
Нет, не там, где Карл у Клары...
Там, где Карл, который Маркс,
Был студентом сухопарым,
И не знал, что доллар - бакс...

Тишь и гладь, Фрайцпарк*, розарий,
Виватгассе*  до ворот,
Бонна мир сложи в гербарий
И пошли его в Сдерот**.

А из Газы шлют "Касамы"***...
(Тишина на Мюнстерплац)...
Вой сирены - снова драма,
И детей невинных плач.

В мирном Бонне грыз науку
Генрих Гейне, мой кумир!
А в Беер-Шеве**** мои внуки
Верят, что настанет мир…

*-название улиц в Бонне
**-самый многострадальный город на границе Израиля
***-самодельное оружие палестинцев наподобие ракет
****-город на юге Израиля

10.12.2008

(из сборника стихов "Семечки в сонетах")