Я запутываюсь в придаточных...

Амор Вокуж
Я запутываюсь в придаточных
Этой буквенной кутерьмы.
Теперь знаю – быть самодостаточным –
Это значит не брать взаймы.

Это значит не быть обязанным
(и не связанным по рукам)
Ни плафонам округло-грязным,
Ни опущенным потолкам.

Это значит (конечно в мае!),
Щекотя чебрецы и лук,
Чувствовать, как подымаются
Соки теплые по стволу.

Это значит любому веку
Корчить рожицы на краю…
Как любимому человеку
Не бояться сказать – люблю.