День короткий...

Наум Каганович
День короткий,
небо хмуро,
нависают облака.
Выпить водки -
стрел Амура
не предвидится пока.
Спит Надежда,
гаснет Вера,
мокнут в лужах
воробьи.
Жизнь безрадостна
и сера,
как, увы, стихи мои…