Биология - третий урок

Таня Зачёсова
Головы две над партой склоненные,
Биология — третий урок,
В микроскопе Эвглена зелёная*
И вот-вот прозвенит звонок.

К переменам жизнь сходится школьная,
И сидим не на всех с тобой рядом,
И как туфелька Инфузория* —
Опресненье и соли не надо.

А любимая биология —
Будто очень спешащий поезд, 
Как о первой любви трилогия,
Только сбавь, пожалуйста, скорость.

Мне так мало сидеть с тобой —
Сорок пять минут, как секунда,
Вот звонок, вздох, о да, любовь!?
Улыбнулся другой почему-то...







________________________________________

Эвглена зелёная (Euglena viridis) — простейшая водоросль, распространена в сильно загрязнённых водоемах. Класс жгутиковых.

Инфузория-туфелька (лат. Paramecium caudatum) — простейший одноклеточный организм, наиболее распространенный представитель инфузорий, обитает в пресных водоемах.