Мы по жизни вперёд идём

Василий Светлов
Мы по жизни вперёд идём
О душе своей не страдаем
И забыв о кресте своём
Всё величие прославляем

Разменяв года на куски
Мы судьбою своей торгуем
Всё кричим о своей любви
В бытовом погибая блуде

По течению всех несёт
Захлестнуло волной желаний
Самомнение не спасёт
Оправдание нас обманет

Остаётся всё меньше лет
Оставляем их за спиною
Неизвестен нам Божий Свет
Поджидает тьма за чертою

Продолжаем упорно лгать
Заменяем смысл суетою
Запрещаем душе летать
Забираем грехи с собою

Всё известно нам наперёд
Но увы не отпустит стадо
Жизнь твою себе заберёт
Приведёт в подземелье ада

Сожаления тяжкий крест
Унесёшь ты в костёр с собою
И взирает Господь с небес
Как безумцы бегут толпою

Просто гонят вас в никуда
И горючей твоей слезою
Оставляет на век душа
Закрывая дверь за собою