Полбака бензина поедем кататься!

Виталий Мишанов
Полбака бензина – поедем кататься!
Жует удила заржавелый «жигуль»,
Из глаза слезу, из мотора сто двадцать
Я выжму, когда мне зеленый зажгут.

Отпущенной птицей рванет колесница
По улицам милым, родным площадям,
Поедем кататься по старой столице,
Ни шин, ни сердец на скаку не щадя!

Июнь – не зима, двадцать восемь - не сорок,
Газ в пол – и отстал наседавший «москвич»!
Но в желтом кирпичном пути моя скорость
Вдруг бампером ткнется в священный кирпич.

Наверно, простятся мне выхлоп и выдох,
Когда по душе проскребут тормоза.
Здесь нет остановки, но где-то есть выход,
А, может быть, съезд с разворотом назад.