Патриарху Московскому и всея Руси Алексию 2

Катали Владис
(Поклон до земли и светлая память Патриарху Алексию 2)

***

Ему Господь дал два крыла
И очень преданное сердце.
Сейчас он спит, закрыв глаза,
С душою чистою младенца.

Спустили ангелы на грудь
Святому старцу покрывало,
Разлили благодать на путь
Лучами Божьего опала.

И кружева из белых роз
Легли на крышку саркофага,
Погладив серебро волос
Бог даровал скитальцу благо.

Горят в Елохове сто свеч…
И лёг ковёр из слёз до храма,
Священник  произносит речь…
В Соборе веет дух Авраама.

И сорок дней Русь будет жечь
В своих ладонях свет кристалла,
Чтобы любовь в сердцах сберечь,
Чтоб правда Слова воссияла!

Народ смахнёт неверье с плеч,
Чтоб русский дух земля впитала,
И вырвав жало бросит в печь,
Чтоб Русь к ногам Христа упала!