Баллада разлучницы

Мария Антоновна Смирнова
Любовь не сможем
таить от всех…
Прости мне, Боже,
за этот грех!
Любимый, смолкни –
моя вина
За блеском молний -
дождя стена.
Придёт, заладит –
не сдержишь слёз…
Прости за пряди
моих волос,
прости за то мне,
что там одна
в унылой комнате
его жена.
Слов не просила,
клятв не ждала,
была я сильной –
сама пришла.
Я буду гордой –
сама уйду.
Пусть кличут вороны
мне беду…