Post

Чукча
Я взъерошиваю шерсть на пустой голове.
Лужи. Зима, подбирающая крохи.
Пожелай мне не остаться в этой траве,
Что заволокла дымом мозг и лёгкие.

Под ногами цветы и сосновые ветки -
Тут не Новый Год, здесь кого-то хоронят.
Пальцы снайпера нервно дрожат на гашетке,
Отдавая долги смерти прямо в ладони.

На заблёванном полу, вспоминая Спасителя,
Корчась от страха, что наконец повезло...
А если будет совсем отвратительно,
Я выдерну шнур и выдавлю стекло.

Впрочем, когда-нибудь в коридорах ада
Вивисекторы станут нас жечь кислотой,
Только вечной жизни (увольте!) не надо,
И рай - тоже, кажется, что-то не то.

Мама, мама, могла ли ты всё знать,
Когда не решилась на первый аборт?..
Я закуриваю, ложусь на кровать,
И двигаю стрелки наоборот.