Вещица

Антонина Левицкая-Карпова
Напрасный  труд  -  "жалеть  да   каяться",
Пытаться   жизнь   предугадать,
Пред  недовольными   исправиться,
Почти  ни  в  чем   не  отказать…
Из  глины  мягкой  и  податливой 
В  руках   умельца-гончара
Быть :  то  вещицею   приватною,
То  -   не  пригодной    никуда.