Шляпу граждане толкали

Василий Светлов
Шляпу граждане толкали
Назван был процесс стихами
Из великих паханы
Счастья полные штаны

А по факту-просто вата
Но прекрасна не горбата
Рифмы строгие в ряду
Ровный слог и на ходу

Вдруг явился кот дворовый
Отирался возле школы
И на важную бригаду
Вылил тонну смысла сразу

Но элиту не проймёшь
Там своё даёшь-берёшь
Думать нужно-дураку
А у них всё по уму

Умный умного везёт
Шутку и дурак поймёт
Жизнь даётся один раз!
Кто же душу из них спас?