Звезда

Альбина Янкова
Она не растворилась, как и все
В сияющем великолепье дня.
Она была в серебреном огне,
Холодной красотой к себе маня.

И мысли будоражила мои,
И развевала по ветру покой.
И прожигала облаков слои,
Щемящею, пронзительной тоской.

И не скрывала лика своего
От солнечных, всевидящих лучей.
И разгоралась ярче от того,
Что серебрился по лесу ручей.


                27.04.01г.