Как брызги солнца...

Валентина Яценко Журавлева
* * *
Как брызги солнца, гроздья винограда
К себе манили, радостно сверкали.
Лишь для меня одной в глубинах сада
Две темных влажных ягоды мерцали.

Издалека я тихо любовалась
Их нежностью, и ласкою, и светом.
Они грустили, иногда смеялись,
И я бывала их теплом согрета.

Потом принес дожди холодный ветер.
Но нет в душе воспоминанья краше.
Прекраснейшею музыкой на свете
Звучит во мне простое имя Ваше…
               
                Ноябрь, 1986