В поезде

Валентина Яценко Журавлева
В   ПОЕЗДЕ

Застыла в небе белая луна,
Чуть освещая призрачную мглу.
Все спали, только женщина одна
Прижалась лбом к холодному стеклу.

Ночной экспресс летел сквозь эту темь,
От прошлого все дальше уносил.
Та женщина не плакала совсем,
Но улыбнуться не хватало сил…
               
                18.10.1986
                Одесса-Москва