Джауфре

Дарья Кучинскайте
Обо мне золоченой арфою
дождь играет в листьях.
Не пишите мне письма, Джауфре*,
не пишите письма...

Предвещали напевы давние
о разлуке скорой -
Корабли не вернутся в гавани,
кто с судьбой поспорит?

Но у нас, - шепот прерывается -
будет все иначе...
Только сердце тоской измаялось,
только арфа плачет.


______________
* Jaufre Rudel