Александр Кабанов 9

Peregudoff
Оригинал:

За то, что этот сад переживет века,
и не осыплется минута за минутой,
возьми его за яблочко и придуши слегка,
в гнедую кожуру по осени укутай.

Плоды айвы, покрытые пушком,
как щеки детские – полны и розоваты,
и ты бежишь с отцовским вещмешком,
и вновь трещат от тяжести заплаты.

Когда стреляет Босх Иероним
двуствольной кистью в голову и спину,
а ты бежишь, с рождения раним, -
вишневый и седой наполовину.

И за оградой – вновь увидишь сад,
увидишь дом и ангельские лица
всех брошенных тобою, невпопад
варенье пишется, и в баночках хранится.

http://kabanov-alex.livejournal.com/34658.html
http://www.poezia.ru/article.php?sid=65502


Пародия:

За то, что интернет переживёт века
и не осыплется страница за страницей,
возьми его за яблочко (как минимум) слегка,
чтоб он тобой не смог не соблазниться.

Плоды трудов, торчащие пучком,
лохматы и шумны, как дети в школе,
и ты сидишь с сыновним рюкзачком,
что полон лингвистических приколов.

Когда ба-Бах стреляет Иоганн
и прошивает фугами навылет,
ты дуешь в ус, с рожденья хулиган,
наполовину в пенистом е-мыле.

А между тем, все музы вышли в сад,
презрев разнообразье инкарнаций,
но ты прожжён и сед, и только рад
варить нетленки и предохраняться.