дожди...

Алеся Тарле
   дождь на трассе
   сумрачный зимний дождь
   фары железных людей улыбаются мимо
   ритмология жизни стучит в лобовое стекло
   когда сегодня ночью
   ты встретишься с Богом
   расскажи ему
   как гершвин на крышах машин
   репетирует мокрый джаз
      АК

у Гершвина джаз резвым был, не мокрым
и остается скальпельным ножом
струящимся, спадающим – как в окна
стуча отзванивающим сейчас… потом…
заштопывая то, что сердцу мило...
- уже уходишь?
- «зымно»… ухожу…
- а что то было, Майкл, к чему то было?
- не знаю, Долли… видимо… к дождю)
   10.12.2008