Косая линия

Александр Крупинин
Навсегда распрощавшись с тобою,
Я пошёл покупать обои,

а до этого в трамвае
ты сидела, тихо зевая,
и вот, я сказал: «Дорогая,
я выйду сейчас  из трамвая».
Ты что-то ворчала, сморкаясь,
но я не прислушался, каюсь,
только подумал, слезая:
«Ладно, будь счастлива, Зая»,
а трамвай укатил куда-то,
ты сама во всём виновата.

Это линия была Косая,
там стоял и курил полчаса я,
а потом купил обои,
это были обои с тобою –
на чёрном белые птицы,
у птиц человечьи лица,
на тебя похожие лица.
Я смотрю и хочу утеплиться.
Как вспомню твои глаза я,
так тотчас же замерзаю.

Я мог говорить о макете,
о чудной погоде, о лете,
но ты сидела, зевая,
и я сбежал из трамвая.
Это линия была Косая,
ну, то есть, абсолютно косая.