Другу

Отавин Никита
Мой друг-поэт достоин чести!
Внем мир! Внем жизни голоса!
Я говорю онем без лести,
Он научил так жить меня.

Он много в этом мире видел
И мне о многом рассказал
В его глазах я свет заметил,
Я за него бы жизнь отдал!

Он никогда не рвался к власти,
Хотя и миром править мог,
Он шел по жизни без оглядки
Всегда лишь двигаясь вперед.

Он не прогнется под другими
И не умеет врать в глаза,
Он тот, кто счастье своё видит
В свободе, вере и друзьях.

Плечом к плечу по тропке жизни,
Сквозь боль и радость тленных дней
Идем к свободной нашей цели,
Друг другу открывая дверь.

Ему бы жизнь свою доверил
И что угодно рассказал,
Душой в него своей поверил.
Он друг! Каких я не встречал!