В драку

Михаил Панкин
Ошалев от базарной срани,
От желающих впарить мне свитер,
Я напрягся в своей рвани
И ответил броском литер
Нецензурных, но вразумительных,
Не отчаялся ждать ярость
В их глазах довольно презрительных.
Что ж  – иного пути не осталось.

Я поравнялся со страхом,
Ссать уже поздно – проехали.
Не отмахаться «нах»-ами
Биться с тобой не потеха ли?

Снова шурша шифером
Крыша с петель двинулась.
Справа рука свистнула
В морду живым скипетром.

В драку без Господа с матом –
Нету ни друга, ни брата.
Мира в душе не осталось
В сердце лишь злоба да ярость.