Всё небо закрыто осенними тучами

Любовь Белянина
 Всё небо закрыто осенними тучами,
 Что кажется солнца уже не вернуть,
 Лишь ветры снуют, словно души заблудшие,
 Стучатся в окно, не давая уснуть..

Деревья дрожат от осеннего холода,
 Да дождь барабанит по веткам резвясь,
 Но вот воробьям почему то не холодно,
 Купаются в лужах, над нами смеясь..

 Мне с детства унылые краски не нравятся,
 И листья последние втоптаны в грязь..
 Чего же ты ждёшь,Ледяная красавица,
 Сплетай из снежинок ажурную вязь!

 Ненастная осень, похожа на пленницу,
 Накинув на плечи туманную грусть...
 Зима приходи,может что -то изменится,
 И яркие краски с собой не забудь!!!

 ***О.С.