Опять декабрьские дожди...

Светлана Радугина
Источник вдохновения – стихотворение  Инны Винель  «Дожди декабря...»

Опять декабрьские дожди…
Зимы бессильной льются слезы
Тоска сжимает, как тиски.

Что предвещают нам они?
Несут надежду иль угрозы?
Как будем жить мы  эти дни?

А может и не так страшны
Дожди – декабрьские курьезы?
Зачем-то нам они нужны.

Подсказывают нам они
Что мир волнующе-прекрасен,
Несовершенствам вопреки.

Зима подарит снег, мороз, тогда
Когда им срок настанет,
Пусть не сейчас, когда мы ждем.

И с белизною долгожданной,
Укрывшись снежным одеялом,
На миг покой мы обретем.