Осеннее

Егида
 Я зову тебя осень-
Приходи ко мне в гости,
Принеси гроздь рябины,
Запах горькой полыни,
Сырость сереньких тучек
И туманов ползучих.
И пусть дни всё короче
И холодные ночи-
Я люблю это время
За те перемены,
Что несёшь ты с собою!
Разноцветной листвою,
Паутинным сплетеньем,
Стаек птичьих волненьем
Наполняешь природу.
Ивы смотрятся в воду
Не стесняясь своей наготы.
Натрудилась, устала ты!
Приходи, отдохни,
У порога усни-
Зиме-зимушке место своё уступи!