Чёрная дыра

Дмитрий Малина
Во мраке Вселенной на пыльной ракете,
Вращаясь вокруг неизведанных звёзд,
Мы все – астронавты на нашей планете,
И строим большой галактический мост.

Кто всё это выдумал – знатный затейник –
Настряпать людей, что пощупать квазар…
Глядят с интересом на наш муравейник
Из космоса чьи-то большие глаза.

Но мы – астронавты! Из пыльной ракеты
Глядим через призму озоновых дыр…
К далёким светилам со скоростью света
Проложим парсеков незримый пунктир!

Проложим… Построим… Сквозь бредни утопий!
На Альфу Центавра… И вдруг на заре
Проснулся я, с грустью подумав: «Мы в ж…е!
Ну, то есть, естественно – в чёрной дыре!»

                декабрь 2008 г.