Весна среди зимы

Лика Кремерайте
Отклик на стихотворение Игоря Белкина "Декабрь весенний"
http://www.stihi.ru/2008/12/05/845
с благодарностью за вдохновение!

Как в той далёкой сказке,
где жил волшебник в маске,
где хОлода и гОлода
не замечали мы,
цвели на ёлке звёзды,
где жарко в день морозный,
цветы из промокашки,
росли среди зимы.

Когда в лесу подснежник,
вызванивая нежность,
мне на душу ложится
пушистым серебром,
и юность повторится,
и детство возвратится
куском простой черняшки,
приправленной добром!

Рис. автора.