Стихи одного дня

Лакшми Лакшми
Я с разбегу прямо в реку обернешься, не поймешь
Ты меня увидеть хочешь, а увидев  - не уйдешь
Боль лучей что утром ранят, этой боли я не слышу
Слишком долго я болела и кричала – ты не слышал
Слишком рано началась эта зимняя тоска
Эта зимняя простуда, словно пуля у виска
Не пройти по тротуару, за руку тебя не взять
Так скажи мне, что за траур, встретиться с тобой опять?
***
Опустив смешные руки, руки клоуна из цирка
Я иду как по арене, а в глазах цветные блики
Эта осень преподносит
Много чуда на ладонях, я пройду, меня не спросят
Лишь деревья листья сбросят
Я люблю такое небо, небо полное безумства
Я хочу вернуться в небыль, в мире сказок не проснуться
Не проснуться! Слышишь, слышишь? Я хочу навечно спать
Я хочу чтоб эта осень мне приснилась и опять
И опять цветные блики так блестели над водой
И держась за руки крепко, мы прощались бы с тобой.
А потом ты будешь ночью на серебряном коне
Прилетать стучаться в окна забирать меня к себе
Сказка, правда? Словно в книжке
Ну а мы с тобой детишки, так наивно верим в чудо
Что как будто счастье будет.
***
Ты не плачь, любить не больно, боль когда в груди печет.
Ты не путай эти чувства, и не подгоняй отсчет
Если любишь, это сладко и не хочется домой.
Если любишь, это небо вместе счастливо с тобой
***
Сердце вырвано растерзано пропито
Все что будущим казалось, прожито
Ненавижу ненужный кусок мяса
Так бы вырвала на сьедение крысам
Так ползла бы по острым зубьям
Лишь не сдирать бы живьем кожу
Руки трусятся ты же знаешь
Умертвить лишь меня только ты сможешь.
Ненавижу это проклятое время
Это время что прокляло наши мысли
Я не буду тащить на себе это бремя
Я хочу умереть быстро
Задыхаюсь в этой ****ской осени
В окнах моих забиты ставни
В руки мои воткнуты кости
По губам моим время собирать камни
Я хочу отдаться всем мужчинам на свете
Лишь бы тебе не улыбались поганые сучки
Только кожу пекут лучи эти
И мне кажется, я проснусь.
А пока, я дарю тебе руки, что тебя никогда не забудут
А пока, я отдам тебе сердце, пока оно не стало грубым.
Если больно, значит живая.
Если каюсь, значит, почти безгрешна
Лучше буду совсем нагая
И без мыслей и без одежды.
***
Выхаркнуть горечью слово Люблю.
Выблевать грязью из самого горла
Нет, я теперь уже не живу.
Нет, на Любовь закончилась мода.
Словно подарок с привкусом боли
Старая шуба изьедена молью
Ты яркий ценитель пота и крови
И это все ты называешь Любовью.
24.11.08