13. 11. 08 Письмо

Лакшми Лакшми
Привет. Вот тебе мое письмо.
Закрой глаза:
Ты в лесу. В осеннем лесу. Слышишь как хрустят шишки под ногами? Возьми одну, правда красивая?..это как из тысячи выбрать одну, самую лучшую самую самую. Иди дальше по тропинке вглубь…остановись, слышишь филин пролетел?..филин – это твои плохие мысли. Они улетят. Ты только пожелай этого. А солнце которое над твоей головой, это Бог. Не смейся, так и есть. Бог теплый, правда? Хорошая прогулка получается. Остановись, посмотри, как мило! Ежик! Ежик, не убегай! Спрячь колючки, ежик. Какой у тебя носик мокрый ;. Жаль, что нельзя тебя взять с собой. Но мы обязательно будет приезжать к тебе на выходные. С гостинцем. Немного ласки. И тепла. Только колючки спрячь. А то гладить тебя больно…
Давай руку. Я отведу тебя дальше. Где ты возможно и не был. Лишь дверь приоткрыл, но не зашел. Но видишь, дверь давно открыта. Войди. Посмотри. Это избушка лесника. Как уютно…правда? Камин…дровишки горят…ковер на полу…давай сядем…отдохнем…ты наверное, устал. Посмотри на стену. Какой чудный портрет. Маленькая девочка. Красивая. Милый ребенок в красном платье…только взгляд серьезный. Мне кажется, она немного задумчивая. Нет. Она ждет. Тебя и меня. Ждет когда мы сможем ее забрать. Мы ведь, заберем ее, правда?
Смотри, на столе, вино. Красное. Можно согреться, держи бокал. Посмотри сквозь бокал на огонь, красиво? Как будто, сказка. Как детстве. Только нам уже пора. Нужно идти дальше. Чтобы суметь вернуться. На улице уже потемнело. Найдем ли мы дорогу обратно?.. найдем! Возьми меня за руку. Вместе, мы сильные. И сможем выжить в лесу. Главное, верить.
Вот и окончено наше путешествие. Но это лишь глава огромного рассказа. Который я тебе расскажу.