12. 11. 08 Письмо

Лакшми Лакшми
«пишите письма жгите дневники»
Привет! Сегодня чудная погодка. Как и вчера. Я пишу тебе воображаемому. Я знаю тебя нет. Я тебя выдумала. И решила писать тебе письма. Как бы даже без обратного адреса. Я так раньше делала. Писала письма…и отправляла, придумывая разные улицы и не существующие дома. Писала без обратного адреса. А Интернет письма сейчас летают быстро. Только одно сходство – никогда не знаешь, прочел ли адресат твое письмо и напишет ли ответ. Вспомнилась книга «Одиночество в сети»… мне бы хотелось что-то процитировать, но ты этого не любишь. Не хочу вызывать у тебя негатив.
Мне бы хотелось писать обо всем. Но мысли сходятся в одну точку. О тебе. Но почему –то мне кажется, а может я и права. В том что ты мне не веришь. От этого больно. Но пожалуй, заслужено больно.
Я буду писать о крыше например. Закрой глаза и представь: девятый этаж…крыша..ты на верху..ветер в лицо..а ты стоишь на парапете раскинув руки…а внизу огни..люди..машины..а ты стоишь раскинув руки и закрыв глаза..и все что было важно до этого уже не тревожит тебя..становится так легко..ты улыбаешься…ты счастлив…ты ценишь этот миг. И понимаешь, что все что было – ты не ценил…ты не насладился ни одной минутой своей жизни до этого времени. Ты отдавал свое тепло человеку, который улыбался лишь потому, что считал твои слова ложью…а сейчас ты стоишь..раскинув руки..и ты не хочешь, что бы этот вечер заканчивался. И ты вспоминаешь дорогих тебе людей, тех людей, кторые были тебе дороги, там внизу…и даже немного скучаешь…а может, тебе хочется позвать…того одного нужного тебе человека…и дать ему разделить это чувство полета…ветер шевелит волосы…свежо…и тебе хочется, чтоб нога соскользнула, ну как бы невзначай…ты хочешь лететь. Но не такой ценой. Ты хочешь полета. Но не хочешь умирать. Не смотри вниз…не оборачивайся назад. Не говори громких слов. Их вибрация может тебя уронить вниз…туда…в машины и людей… слова оружие. Но ими можно любить. Осторожнее ступай по парапету…пришло время почувствовать под ногами твердую почву. Спускайся. Ты и так долго жил в счастье. Пришло время вернуться к обычной жизни.
К гулу машин, к разговорам людей. В мир, где нет места тебе. Без близкого человека.