Рука в ладошке

Лакшми Лакшми
Так странно ощущать руку в своей ладошке. Кто-то чужой и такой как-будто бы близкий держит меня за руку. Я прислушиваюсь к себе сквозь смех и голоса людей. Что я чувствую к этому человеку. Потом лишь потом, когда мы уходили с заброшенных улочек, я поняла кто ты для меня. «Мой воображаемый друг». А я для тебя, хм..Девочка Осень. И я шла и что-то рассказывала, подымала глаза к небу..я говорила что хотела бы одеться в дурацкие яркие одежды и танцевать у тебя в комнате кружась смеясь, одной рукой держась за шляпу а в другой руке держать бокал крепленного вина. Забавно правда. Что-то магическое в этом вечере. Антикварные магазинчики. Полумрак и тусклые фонари. Мы бродили по дворикам и я заглядывала в окна придумывала судьбы. Старые арки. И лишь иногда я слышала голос « моего воображаемого друга», он говорил всегда. А слышала я его редко, настолько поглощенная в свои образы. Он попросил разрешения закурить. Слушай, а если я вдруг захочу взять тебя за руку, то я буду слышать запах твоих сигарет, через твои поры. У него удивительно тонкие пальцы… интересно, хотелось бы мне или захочется мне взять его за руку? Когда-нибуть? Мы потревожили твою маму. Уставшая женщина в старом халате… в комнате с трехметровыми потолками… она тревожно вышла из комнаты оглядывая меня. Она как бы немного извинялась…что неубрано и что давно не было ремонта..а может мои глаза выглядели слишком безумными?..Может кофе? Останься, выпей кофе…Нет, спасибо..я пойду… я смешная дурацкая девочка. Девочка Осень. Давай гулять, давай бродить, я вижу осевшие ставни домов. В моем сумашествии много стихов… запах разрухи. Твой запах, это запах разрухи. Мой запах. А ты не знаешь мой запах. Ты удивляешь, ты так хочешь удивить меня. А я хочу домой. Чтоб придти завтра. Взять фотоаппарат и снять печаль в твоих глазах. Мне кажется, я увидела слезы. Нет показалось. Я просто одинокая девочка.