Стул и сумка

Лигай-Безруков
У окна стоящий стул
Проскрипел и проворчал,
Но в итоге промолчал,
Как покорный старый мул,
Как у озера причал.
Деревянный ветхий старый стул.

На плече повисла сумка.
То ли жить ей надоело,
Может просто не доела?
В ней коньяк, лимон и рюмка.
Говорит, что похудела.
Надоедливая сумка.

Я зашёл к себе в квартиру,
Сел на стул одетый в сумку,
Влил коньяк, лимон из рюмки.
Нет меня счастливей в мире—
Я, мой старый стул да сумка,
Всё, что есть в моей квартире.