Фокусник

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

1
Выхожу опять на сцену… Что? Уже смешно?
И кривлю гримасы, но я не кривлю душой!
Как же просто я своё призвание нашёл:
Поднимаю настроенье людям я легко.
А друзья твердят, что это всё не для меня,
Что уже давно пора стиль жизни поменять,
Только ни за что я не устану повторять:
Счастлив я тогда, когда вам весело, друзья.

Припев:
На лице от смеха слёзы…
Я кривляюсь в разных позах.
Шутки все мои смешные – смейтесь надо мной!
Смейтесь, смейтесь! – Я не плачу,
Рассмешить – моя задача,
Мне приятно, что я нужен людям вот такой!

2
Если интересный фокус покажу я вам –
Это ловкость рук – здесь никаких секретов нет.
Вот сейчас я допою, уйдёте по домам
И забудете про то, что я на свете есть…
Может завтра, между делом, вспомните меня,
Скажете каким-нибудь знакомым: «…как поёт…»
Но никто и не узнает, что в ваших сердцах
Очень-очень маленькая часть меня живёт.

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен, 4.06.2002 г..