Дождь

Артур Симонян
По ТВ идет трансляция похорон Алексия II, а на улице такой дождь и темнота, что на душе пакoстно...
М.Б., 09.12.2008

От дождя хандра и эпилепсия,
Небеса на землю слёзы льют,
А по телевизору Алексия
Хоронил осиротевший люд.

Вроде те же площади и улицы,
Хоть промокли нАсквозь от воды,
Только небо молчаливо хмурится -
Видно, что с землёю нелады.

На земле хоронят православного,
Жаль, конечно, очень старика,
ПрОжил жизнь он Родине на славу, но
Жизнь такая штука - коротка.

Плачет, плачет небо безутешное,
Мутно в небе, а слеза чиста,
Жаль ему толпу осиротевшую,
Ну, и жаль распятого Христа...