Дверь

Лигай-Безруков
Дверь.


Дверь, за которой комната.
В неё вошли и пропали
те, что не знали,
что за комната,
перед которой дверь.
Рядом с дверью зверь,
охраняющий вход
в эту дверь, за которой
комната. А в комнате народ
на одно лицо, стоял
вокруг рыбы на блюде.
Не знал,
как делить эту рыбу на блюде,
рядом, с которой сидела собака
охраняя дверь перед комнатой, в которой люди
смотрели на рыбу, лежащая рядом,
живая, манящая взглядом.
В дверь снова вошли и пропали.
Но ни чего не сказали
зверю
перед дверью.
Рядом с которым пиранья, грызущая ноги людей
на одно лицо, которые в комнате,
не ждущих вестей
и спасенья, от сетей
рыбака, что поймал эту рыбу на блюде, рядом
с которой зверь, провожающий взглядом
людей в эту дверь, за которой…