Солнце село на кол шпиля...

Игорь Писареков
Солнце село на кол шпиля.
Линза неба запотела.
От зажжённого фитиля
Тает восковое тело.
Я смотрю на лики бога,
Без посредников внимая.
Многоликий смотрит строго,
Боль мою не понимая.
Многозначному не важно,
Что я там накуролесил,
И насколько я отважно
Зло клеймил или калечил.
Что вселенскому закону
Бабуин иль папа римский?
К королевству и притону,
Всё подход аналогичный.
Догорает пламя свечи,
По зрачкам моим мерцая.
После смерти будут встречи.
Только с кем уже не знаю.
Уж луна мостится робко
На краю железной крыши.
Я в окно с ней чокнусь стопкой,
Только чтоб никто не слышал.