Кто-то облает, а кто-то обманет

Виктор Шендрик
* * *

Кто-то облает, а кто-то обманет,
Кто-то расставит силки и замрёт…
С камнем за пазухой, с фигой в кармане –
Не прерывается их хоровод.

Стройте свои смехотворные козни,
Грейте любовно душонок говно!
Тем, кто освоился в жиже навозной,
Лучшего даже желать не дано.

Нервы ли, души вы льёте из стали,
Ровно приличий кладёте ли грим,
Лишь бы, как жить, меня не поучали,
Не вдохновляли примером своим.