VI

Антуан Вебер
Венок из лилий, букет из роз,
Голубка спит, в плену у грез,
Голубка спит и видит сон,
Про то, что рядом только он…
***
Опустилась ночь на город,
И на спящие дома,
Был когда-то тебе дорог,
А теперь не нужен я.
***
В твои глаза как в зеркало взгляну,
Что даровал мне кто-то свыше.
Тебя всем сердцем я люблю,
Но ты, увы, меня не слышишь.
***
Я от молю тебя у всех богов.
Ради тебя, перечеркну все жизнь.
А ты не хочешь брать мою любовь
За что так наказал меня всевышний?
***
Закрываю глаза, улетаю к тебе,
Ожерелье из звезд осветит путь во тьме.
Без тебя тяжело, без тебя я умру,
Возвращайся ко мне, ведь тебя я так жду...
***