Сыну

Вячеслав Артемов
Мгновенье,- тьфу! Минута,- ноль!
И день, как будто бы, немного,
Но в том, наверно, жизни соль,
Что каждый миг и день от Бога!

И каждый год, и каждый век,-
Сожми пространства бесконечность!
Чтоб больше в жизни славных вех,
Сожми в мгновенье день и вечность!

Чтоб каждый миг творил другой,
Но всё возвышенней и ёмче,
Абсциссу времени согни дугой,-
Сегодня ты мгновений кормчий!

Ты капитан, но и матрос,-
Работы грязной не чурайся,
Утри годам, секундам нос,-
Не замечать их постарайся.

Жизнь хороша вся целиком,
Как каравай душистый хлеба,-
Будь хлебом ты, будь родником
И в то же время звёздным небом!

И просто будь! Конечно, будь!
В любви и в счастье растворяйся!
Но, что ты кормчий, не забудь,-
На рифы, сдуру, не бросайся!

С Днем рожденья, сынок!
Удачи и счастья!
10.12.08г.