Нежное или грустное

Олег Лан
Грустная, грустная кошка
Молча сидит у окна…
Может, поэт Маяковский
Лучше нашёл бы слова!

Грустная, грустная кошка
Трогает лапкой стекло,
А за окном бестолковое
Лунное смотрит лицо…

Ну-ка, иди, моя кошка…
Сядь на колени мои
И помурлычь мне про то, что
Любишь колени мои.

Милая, милая кошка!
Невероятны твои
Песни без слов о какой-то
Белой, пушистой любви.