Декабрьский день неслышимой походкой...

Галина Шкавронская
Декабрьский день неслышимой походкой
Крадётся и теснит собою ночь.
Ночь отступает очень неохотно,
И звёзды меркнут, в свете канув прочь...

На небе бледно-кремовые блики
Прозрачных, словно дымка, облаков...
И вот уже лучей размыты нити,
И мячик Солнца выпрыгнуть готов.

Порозовели горные вершины,
И разгорелась золотом заря...
А в серой дали ночь печально стынет,
Сменяя день короткий декабря...