Понимаешь...

Ольга Генслер
Понимаешь…
На кончиках пальцев
Я тебя до сих пор ощущаю.
Словно острой иглой вышиваю
На небесных поломанных пяльцах
Понимаешь…
На мокрых ресницах
Засыхает душа год от года,
Априори мы все – несвободны,
Нам свобода лишь изредка снится.
Понимаешь…
Бывает под вечер,
Сердце сумерки тесно сжимают,
Вот тогда я тебя вспоминаю….
Эти волосы, руки и плечи…
Понимаешь…
Затертые даты.
Да, конечно, тебя я любила
Рисовала мечты и дарила…
Только в этом – сама виновата.
Понимаешь?